08/29の日記
00:53
簡単!カルボナーラ
---------------
<材料>
パスタ 100g
じゃがいも 1/2
ベーコン 1/2
牛乳 200ml
チーズ 2枚
バター 100g
塩こしょう 少々
粗びきこしょう 少々
<作り方>
1,パスタを茹でる
2,フライパンにバターを入れ溶けたら牛乳、塩こしょうを加える
3,ベーコンとじゃがいもを一口サイズに切り、煮たったソースのなかに入れる
4,チーズを加え溶けるまで弱火で加熱する
5,ゆで上がったパスタを入れてよく絡ませる
6,お皿に盛り付け粗びきこしょうを振りかけて完成☆
前へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]