08/28の日記
19:27
トマトクリームパスタ
---------------
<材料>
パスタ 100g
トマト(大) 1個
ベーコン 1枚
なす 1/2個
玉ねぎ 1/4個
牛乳 200ml
塩こしょう 少々
<作り方>
1,パスタを茹でる
2,玉ねぎ、なす、ベーコン、トマトを一口サイズに切る
3,フライパンに牛乳を入れ中火で沸騰させる
4,牛乳が沸騰したらトマトと塩こしょうを入れよく混ぜる
5,よく混ざったらベーコン、なす、ベーコン、玉葱を入れ、野菜全体に味が染みるまで弱火で火を通す
6,ゆで上がったパスタをソースと混ぜる
7,全体に混ざったらお皿に盛り付けて完成☆
※、お好みで粗びきこしょうやバジルを入れると香りが引き立ちます。
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
14:28
コーヒーゼリー
---------------
<材料>
コーヒー
ゼラチン
<作り方>
1,コーヒーをカップに入れる。(このとき砂糖を入れると甘くなります)
2,お湯で溶かしたゼラチンを加える。
3,冷蔵庫で冷やす。
※お好みでミルクや生クリームをトッピングしてどうぞ。
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]