08/28の日記

19:27
トマトクリームパスタ
---------------

<材料>

パスタ 100g
トマト(大) 1個
ベーコン 1枚
なす 1/2個
玉ねぎ 1/4個
牛乳 200ml
塩こしょう 少々


<作り方>

1,パスタを茹でる

2,玉ねぎ、なす、ベーコン、トマトを一口サイズに切る

3,フライパンに牛乳を入れ中火で沸騰させる

4,牛乳が沸騰したらトマトと塩こしょうを入れよく混ぜる

5,よく混ざったらベーコン、なす、ベーコン、玉葱を入れ、野菜全体に味が染みるまで弱火で火を通す

6,ゆで上がったパスタをソースと混ぜる

7,全体に混ざったらお皿に盛り付けて完成☆

※、お好みで粗びきこしょうやバジルを入れると香りが引き立ちます。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

14:28
コーヒーゼリー
---------------

<材料>

コーヒー
ゼラチン


<作り方>

1,コーヒーをカップに入れる。(このとき砂糖を入れると甘くなります)

2,お湯で溶かしたゼラチンを加える。

3,冷蔵庫で冷やす。


※お好みでミルクや生クリームをトッピングしてどうぞ。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ