08/15の日記
03:03
ライスバーグ風
---------------
〈材料〉
ごはん 1合
ワカメ 適量
ハム 3枚
スライスチーズ 3枚
玉ねぎ 1/4
ニンニク 1切れ
塩 少々
味の素 少々
トマトソース 少々
塩こしょう 少々
ソース 少々
ミリン 少々
1,ごはんに塩、味の素、ワカメを加えよく混ぜる
2,フライパンに油をしき、ワカメごはんをフライパン一杯に敷く
3,片面がほどよい焦げ色になったら、焼けた面を下にしてお皿に移す
4,一枚目にチーズとハムをのせる
5,フライパンにたまねぎのみじん切りを炒める、トマトケチャップ、ソース、塩こしょう、味の素、みりんを加えよく混ぜる
6,出来たソースを一枚目にかける
7,油をしき残りのごはんを敷き積め片面を焼く
8,片面がほどよく焼けたら、焼け他面が上になるように一枚目の上に乗せて完成☆
※ごはんの量が少ないと写真のように汚くなります〓
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
01:43
チャーハン餃子
---------------
〈材料〉
冷凍チャーハン
餃子の皮
スライスチーズ
〈作り方〉
1,冷凍チャーハンを解凍する
2,チーズを1/4にカットする
3,餃子の皮にチーズを乗せチャーハンを適量もり包む
4,出来たチャーハン餃子を焼くか揚げるかしてもりつけしたら完成☆
※チャーハンに味があるのでそのままでも美味しいが、醤油などつけてもいいし、マヨネーズをつけてもいいし、トマトベースのソースをつけても美味しいです。
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]