08/15の日記

03:03
ライスバーグ風
---------------

〈材料〉

ごはん 1合
ワカメ 適量
ハム 3枚
スライスチーズ 3枚
玉ねぎ 1/4
ニンニク 1切れ

塩 少々
味の素 少々
トマトソース 少々
塩こしょう 少々
ソース 少々
ミリン 少々



1,ごはんに塩、味の素、ワカメを加えよく混ぜる

2,フライパンに油をしき、ワカメごはんをフライパン一杯に敷く

3,片面がほどよい焦げ色になったら、焼けた面を下にしてお皿に移す

4,一枚目にチーズとハムをのせる

5,フライパンにたまねぎのみじん切りを炒める、トマトケチャップ、ソース、塩こしょう、味の素、みりんを加えよく混ぜる

6,出来たソースを一枚目にかける

7,油をしき残りのごはんを敷き積め片面を焼く

8,片面がほどよく焼けたら、焼け他面が上になるように一枚目の上に乗せて完成☆



※ごはんの量が少ないと写真のように汚くなります〓

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

01:43
チャーハン餃子
---------------

〈材料〉

冷凍チャーハン
餃子の皮
スライスチーズ


〈作り方〉

1,冷凍チャーハンを解凍する

2,チーズを1/4にカットする

3,餃子の皮にチーズを乗せチャーハンを適量もり包む

4,出来たチャーハン餃子を焼くか揚げるかしてもりつけしたら完成☆





※チャーハンに味があるのでそのままでも美味しいが、醤油などつけてもいいし、マヨネーズをつけてもいいし、トマトベースのソースをつけても美味しいです。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ