07/31の日記

22:42
麺三昧
---------------
夏に成ると、あっさりとしたモンで済ましたい為、蕎麦、うどん、冷やし中華、素麺等の冷麺系が多く成る。
基本的に米が好きなワシでも夏場は、1年間の中でも消費量が減る時期で、1週間冷麺系だけの時がある程だ。
仕事の時の昼飯は、とても喰える様な状態やない時が度々あるが、喰わんと午後からの仕事の体力が持たないので、食欲関係なく詰め込んで置きたい時には、冷麺系は正直喰い易い。
とろろ蕎麦は、そう云う時にめっさお世話に成る喰いモンで、食欲がない時も掻き込み易い。
冷麺系の他にも、パスタやラーメン等、夏場はやたらと麺類主体の食事に成る。
創る手間も掛けたくない、そないガッツリしたモンは胃が受け付けないっちゅう夏場には麺類は、ワシにとって非常に助かる食事である。
麺類を最初に考案した人に感謝する季節も、この夏場にふと想う事の1つなのである。
ワシの夏場は麺類によって支えられてるっちゅうても過言ではない。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ